Magdalenas de limón

Lo normal es que a estas alturas y con la Semana Santa a la vuelta de la esquina los blogs se llenen de recetas típicas de estas fechas pero por aquí lo de hacer una cosa cuando toca no nos va. Culinariamente somos más espíritus libres que otra cosa y a lo mejor terminamos tomando las torrijas en agosto en vez de en semana Santa.
 
Hoy se nos antojó hacer magdalenas de limón.
 
Se supone que ha llegado la primavera, que el sol luce, los pájaros cantan y hay que sacar el paraguas. Pues me lo creo porque lo dice el anuncio del El Corte Inglés pero en esta zona la primavera ha empezado con temperaturas muy bajas, frio, mucho frio y cuatro gotas de agua.
 
Así que como nos tenemos que quedar en casa al calorcito qué mejor que emplear un poco de tiempo en hacer las magdalenas que nos servirán para desayunar o almorzar el resto de la semana.
 
Vamos con la receta.

Magdalenas de limon
 
 
MAGDALENAS DE LIMÓN
 
Ingredientes:

☼ 2 huevos
☼ 200gr azúcar
☼ 100ml aceite girasol
☼ 120ml leche
☼ La piel rallada de un limón (sin la parte blanca, que amarga)
☼ El zumo de medio limón
☼ 250gr harina
☼ 16gr levadura

Preparación:

Bate los huevos con el azúcar hasta obtener una pasta cremosa y luego  añade poco a poco el aceite sin dejar de batir.

Incorpora la leche a la mezcla anterior y cuando esté bien mezclada añade la ralladura y el zumo del limón.

Por último echa la harina junto a la levadura y bate hasta que todo esté bien integrado.

Si quieres deja reposar la masa tapada unos 30 minutos.

Reparte la masa en los moldes y hornea, con horno precalentado a 180º unos 20 minutos (o lo que tu horno te diga antes de que las quemes).


Como en esta ocasión lo que queríamos en casa era decorarlas después con los lapiceros comestibles las dejamos bajas, sin copete.

Terminado el tiempo saca del horno y deja enfriar las magdalenas sobre una rejilla.

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Fáciles, muy fáciles.





 
 

Comentarios

  1. Qué deliciosas se ven! Una pregunta, con las cantidades de la receta, cuántas magdalenas salen?
    Besos :)

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    1. Hola Jessica. Perdona que haya tardado en contestarte pero es que ahora mismo no se decirte una cifra porque al comprar los últimos papelillos para las magdalenas me equivoqué y los cogí de una talla más pequeña de lo habitual.
      Te prometo que en cuanto vuelva a hacer estas magdalenas te digo el número :)

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  2. Que pinta! Yo las quiero hacer pero me gustan mas con copete, como hago para que suban mas?

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    1. A estas les eché un poco menos levadura de la que pide la receta porque quería que me quedasen más planitas.
      Te cuento lo que yo se sobre las magdalenas:
      - Horno precalentado al menos 20 minutos
      - Dejar reposar la masa mínimo 30 minutos
      - Los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.
      - Poner los papelillos de las magdalenas en un molde rígido.
      - Batir mucho los ingredientes

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  3. Anónimo2/3/16

    Para que las madalenas te queden con copete tienes que dejar reposar la masa en la nevera aprox una hora

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