Pulverizador de cítricos (citrus spray)

Pulverizador de citricos
Imagen tomada de Lekue
 
He de reconocer que este es uno de esos aparatos que cuando lo vi me pareció una auténtica tontería y ahora resulta que tengo uno en mi cajón. Además, no sólo es que lo tenga, sino que lo uso prácticamente todas las semanas y me parece muy útil.
 
Vaya cambio de idea, a que sí.
 
Su mecanismo es muy sencillo: cortas uno de los extremos del cítrico, se introduce el pulverizador en forma de rosca y ya se queda fijo. Cuando quieras pulverizar la comida lo empleas como si fuese un perfume. Flissss y rico sabor a limón.
 
Qué ventajas tiene: la fruta no se oxida pues está protegida prácticamente al completo por su piel, el zumo no pierde sus propiedades y afirman que se aprovecha el zumo al 100%
 
De lo segundo y tercero no puedo poner la mano en el fuego por ello pero de lo primero sí. Los limones duran de un uso a otro sin estropearse tan fácilmente como cuando lo cortamos por la mitad.
 
Existen dos tamaños: uno largo para para limones, naranjas, por ejemplo, y otro más corto para pomelos y mandarinas.
 
Y, aunque Lekue lo sacó al mercado, en estos momentos lo podemos encontrar también en bazares. 

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